Ингредиенты:
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Капуста - 700 гр.
Сливки - 150 мл.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1.Лук нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте.Тушим овощи до готовности на сковороде, добавив соль по вкусу и перец. Даем начинке остыть.
2.Тем временем готовим тесто. В глубокой миске соединяем муку и нарезанное небольшими кусочками масло. Перетираем руками до состояния крошки.
3.Добавляем яйцо и щепотку соли. Замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики руками. Накалываем тесто вилкой и отправляем в морозилку на 15 минут.
4.Для заливки соединяем сливки и оставшиеся яйца. Добавляем немного соли по вкусу и тертый сыр. Достаем из морозилки форму с тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и выкладываем капустную начинку.
5.Заливаем сверху все яично-сливочной смесью и выпекаем при той же температуре около 20 минут или пока верх не зарумянится. Киш с капустой готов. По желанию украшаем его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
|