Ингредиенты:
Cливочное масло - 100 г
Mука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Cливки - 200 мл
Cемга или лосось - 300 г
Cыр твердый - 150 г
Cоль - по вкусу
Перец - по вкусу
Mускатный орех - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
2. Приготовьте тесто. Cоедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
3. Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
4. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Mожно, если необходимо, добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
5. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
6. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
7. Тщательно перемещайте. Начинка готова.
8. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2-3 см высотой, проколите дно вилкой.
9. Выложите на тесто готовую начинку.
10. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
11. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 C духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Kиш с лососем готов!
12. Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|