Киш с курицей и сыром

Киш с курицей и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

Охлажденное сливочное масло -150 г
Мука - 170 г
Ледяная вода - 3 ст. л.

Для начинки:

Сливки - 200 мл
Отварная куриная грудка - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 150 г
Укроп - по вкусу.

Приготовление:

1. За 1 час до приготовления достать из холодильника масло и оставить на кухне слегка оттаять, а за 30 минут до замешивания убрать в морозилку с 3 столовыми ложками воды. Все ингредиенты смешать сначала вилкой в крошку, затем быстро обмять руками, чтобы масло сильно не подтаяло, скатать шар, завернуть в пленку и на 30 минут убрать в холодильник.
2. Включить духовку на 180 C и, пока она греется, смешать все ингредиенты для начинки. Курицу предварительно отварить и разбить блендером на волокна, совсем слегка (это нужно делать в чаше для измельчения, погружным слишком легко превратить курочку в нечто похожее на глину). Смесь получается довольно жидкой, но это не страшно.
3. Достать тесто. Столешницу обильно присыпать мукой и раскатать тесто не очень тонко, ровно на форму. На скалке перенести его в форму, аккуратненько примять к бортикам, лишнее обрезать ножницами. Убрать основу в форме в морозилку на несколько минут.
4. Заполнить основу начинкой.
5. Выпекать киш до готовности. Начинка в процессе приготовления будет слегка надуваться, но потом осядет, а сыр хорошо зарумянится.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (08.09.2019)
Просмотров: 33 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.