Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая мука - 170 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто: В гречневую муку добавить щепотку соли, нарезанное кусочками холодное масло, размять в крошку, добавить 1 яйцо и замесить тесто, вливая 2-3 ст.ложки холодной воды. Тесто получится достаточно пластичное, лишь слегка крошащееся (при необходимости добавить еще 1 ложку воды). Работать с тестом надо сразу. Форму смазать сливочным маслом, руками равномерно распределить тесто по форме. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Пока тесто выпекается, приготовить начинку: Лук нарезать мелкими колечками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масла сначала белую часть лука в течение 1-2 минут, потом добавить зеленую и обжарить еще 1 минуту. Посолить по вкусу. Отложить. Сливки и 3 яйца взбить венчиком, добавить натертый на терке сыр (немного отложить для обсыпки сверху). На тесто выложить лук, залить сливочной смесью, сверху присыпать сыром. Выпекать еще минут 30 при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать сразу теплым.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.05.2015) | |
Просмотров: 1212 | |
Комментарии к Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком ». Вы так-же « Русский киш, или киш из гречневой муки с зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.