Клюквенно-вишневый соус


Клюквенно-вишневый соус

Ингредиенты:

Лайм 1 штука
Клюквенный сок 1,5 стакана
Свежая клюква 1,5 стакана
Сушеная вишня 1 стакан
Сушеная клюква 65 г
Палочки корицы 1 штука
Желе из красной смородины 1 стакан
Крупная соль щепотка
Молотый душистый черный перец 1/4 чайной ложки.

Количество порций: 4

Приготовление:

1.Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
2.В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец. Снова доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и варите примерно 8 минут, пока смесь слегка не загустеет.
3. Добавьте желе и готовьте примерно 2 минуты, пока желе не растает.
4. Снимите с огня и добавьте цедру лайма и соль. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа.
5.Перед подачей удалите корицу.

Это отличный соус к копченой и жареной утке и ветчине.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2017)
Просмотров: 1121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенно-вишневый соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенно-вишневый соус ». Вы так-же « Клюквенно-вишневый соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.