Томатный соус

1,6 кг помидоров "сливок"

200 г томатной пасты хорошего качества

2 небольших луковицы

4 зубчика чеснока

горсть листьев базилика

соль и перец по вкусу

+ по желанию другие ароматные травы (орегано, майоран, тимьян)



1. Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки. Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

2. Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

3. Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.

4. Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

5. Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.



Запеканка из кабачков и баклажанов

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (17.04.2014)
Просмотров: 1463 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: