Молочно-сырный соус с мускатным орехом

Ингредиенты:

молоко 300 мл
сыр пармезан 100 г
масло сливочное 15 г
мука 15 г
лук репчатый 1 головка
лист лавровый 1 шт.
перец черный молотый
орех мускатный
соль

Приготовление:

Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр , мускатный орех.
Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (22.10.2017)
Просмотров: 303 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: