Для приготовления вкуснейшего домашнего соуса тщательно перемешиваем все ингредиенты.
1. Растительное масло (например оливковое) + соль + сушеные травы (базилик, тимьян и т.д.) + лимонный сок. Идеально сочетается с рыбой, овощными салатами, мясом, курицей.
2. Сметана + 2 дольки чеснока + соль + черный перец + порубленный укроп. Сочетается с драниками, печеным и вареным картофелем, котлетами.
3. Зелень + лук + специи (по вкусу) + немного воды. Подходит для запекания картошки, для маринования мяса (курицы).
4. Тертый сыр + сливки + чеснок + специи. Сливки греем на сковороде, сверху высыпаем тертый сыр, мелко порезанный чеснок и жарим, пока сыр полностью не расплавится. Посыпаем приправой. Подаем к рису, вареному картофелю.
5. Кедровые орешки + базилик + итальянские травы + пармезан. Получается традиционный зеленый Песто, который подойдет к мясу, жаренному хлебу, салату Капрезе (помидоры+моцарелла), рыбе.
6. Соевый соус + майонез + лимонный сок + горчица + 1 долька чеснока. Подойдет к картошке (фри, вареной, жареной) жареной курице, для различных салатов (надо пробовать по вкусу, кому как нравится), как соус для домашних хот-догов или различных бутербродов.
7. Лук + 1 долька чеснока + помидор + щепотка перца (красного). Взбиваем все в блендере (помидоры перед этим очищаем от кожуры). Подаем к вареному или печеному картофелю.
8. Сыр Дор Блю + сливки. Тщательно взбиваем в блендере, разогреваем. Подойдет к картофелю, курице, макаронным изделиям.
9. Творожный сыр + зелень + черный перец. Сочетается с овощными салатами, картофелем, рыбой (жареной или печеной).
10. Кетчуп (или томатная паста) + майонез + порезанные корнишоны. Подаем с рыбой (жареной, печеной), картошкой, драниками.
Картофельные зразы с грибами
|