Соус «Пассата»

Соус «Пассата»

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг
Масло оливковое - 125 мл
Перец острый - 1 шт. (по желанию)
Базилик - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч. л.
Сахарный песок - 1 ч. л.

Приготовление:

1. На помидорах сделайте крестообразный надрез, положите в кипящую воду минуты на 2, затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. После такой контрастной термической обработки кожица с помидоров легко очистится.
2. Очищенные помидоры порежьте на небольшие кусочки.
3. Налейте оливковое масло в толстостенную кастрюлю или сотейник, положите мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
4. Выложите в кастрюлю порезанные на кусочки помидоры и уваривайте в течение 20-25 минут.
5. Любителям поострее можно добавить острый перчик, но это не обязательный компонент.
6. Мелко нарезанный острый перчик отправьте в кастрюлю с соусом.
7. Проварите с острым перцем еще минут 10, после чего протрите помидорную массу через сито.
8. Приправьте соус базиликом, желательно свежим, но если нет свежего, то сушеный его легко заменит. Посолите по вкусу, добавьте для сбалансированности вкуса 1-1,5 ч. л. сахарного песка, проварите соус до загустения еще 10 минут.
9. Соус «Пассата» готов.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: kulinar (17.04.2019)
Просмотров: 46 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.