Соус из хрена со свеклой

Ингредиенты:

2 отварных свеклы (~250g г)
100 мл готового тертого хрена (по вкусу)
1-2 ст.л. уксуса из красного вина (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла (ЕВ оливковое масло)
1-2 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как готовить:

Очистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить до желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Переложить соус в стерилизованную банку, плотно зарыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Категория: Соусы | Добавил: Recept (25.12.2018)
Просмотров: 68 | Комментарии: 2 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 2
2 -
Пробовала такой соус в гостях, а сама не решилась на изготовление. Оказывается совсем несложно и минимум ингредиентов. Отлично подойдет для мясных блюд, хотя и с некоторой рыбкой будет вкусно. Хочется попробовать сделать, только заменю на обычный уксус, добавлю чуть меньше количества, думаю будет не хуже. А если добавить зелени, например кинзы, возможно вкус будет более пикантным?

1 -
Отличный рецепт, но его приготовление раньше превращало весь процесс в мучение. Хрен тёрли на тёрку, а из глаз текли слёзы. Моя мама до сих пор использует этот способ, так как считает, что в блендере не возможно измельчить корень до нужной консистенции. Не знаю, на сколько она права, но её соус из хрена со свеклой именно по этому рецепту у неё получается особенный. Я делала с помощью техники, и действительно - не то.

Имя *:
Email *:
Код *: