Соус из хрена со свеклой


Соус из хрена со свеклой

Ингредиенты:

2 отварных свеклы (~250g г)
100 мл готового тертого хрена (по вкусу)
1-2 ст.л. уксуса из красного вина (по вкусу)
1 ст.л. растительного масла (ЕВ оливковое масло)
1-2 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как готовить:

Очистить свеклу и нарезать небольшими кусочками. Переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты и измельчить до желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу, перемешать.

Переложить соус в стерилизованную банку, плотно зарыть и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (25.12.2018)
Просмотров: 784 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Соус из хрена со свеклой в домашних условиях (2)

0
2 - [Материал]
Пробовала такой соус в гостях, а сама не решилась на изготовление. Оказывается совсем несложно и минимум ингредиентов. Отлично подойдет для мясных блюд, хотя и с некоторой рыбкой будет вкусно. Хочется попробовать сделать, только заменю на обычный уксус, добавлю чуть меньше количества, думаю будет не хуже. А если добавить зелени, например кинзы, возможно вкус будет более пикантным?

0
1 - [Материал]
Отличный рецепт, но его приготовление раньше превращало весь процесс в мучение. Хрен тёрли на тёрку, а из глаз текли слёзы. Моя мама до сих пор использует этот способ, так как считает, что в блендере не возможно измельчить корень до нужной консистенции. Не знаю, на сколько она права, но её соус из хрена со свеклой именно по этому рецепту у неё получается особенный. Я делала с помощью техники, и действительно - не то.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус из хрена со свеклой ». Вы так-же « Соус из хрена со свеклой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.