Арбуз в сиропе

Ингредиенты для Арбуз в сиропе

Арбуз (мякоть) — 500 г;
Сахар — 500 г;
Лимон — 0,5 шт;
Вода — 20 мл;

Арбуз в сиропе рецепт

Шаг №1 - Арбузную мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.

Шаг №2 - Положить в сотейник и залить 20 мл воды. Постоянно мешая, на маленьком огне нагреть до кипения. Варить около 5 минут, снять с огня и остудить.

Шаг №3 - Из лимона выжать сок. В остывшую арбузную мякоть добавить лимонный сок и всыпать сахар.
Дать в течение 2 часов настояться. Вернуть на огонь и нагреть, помешивая, до кипения. Варить около 5-7 минут.

Шаг №4 - Разложить в горячем виде в стерилизованные банки так, чтобы джем доходил до краев. Закатать стерилизованными крышками и поставить на ровную поверхность, дном вверх. Укутать и дать остыть. Затем переставить на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

      Перец, фаршированный брынзой

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (26.10.2014)
Просмотров: 1070 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]