Кабачки с луком
На 3 банки по 1 л: Для маринада: ► вода- 100 мл Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Отправить их в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 мин, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить маринад. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть чеснок с сахаром, солью и специями, добавить холодную кипяченую воду, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Свежую зелень промыть и мелко нарубить. Перемешать кабачки с репчатым луком и зеленью, залить маринадом, накрыть тарелкой с небольшим гнетом и оставить на ночь в холодном месте. Утром разложить кабачки с луком в заранее подготовленные банки. Стерилизовать банки объемом 1 л - 40 мин, объемом 0,5 л - 25 мин. Закатать крышками. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.08.2014) | |
Просмотров: 1611 | |
Комментарии к Кабачки с луком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с луком ». Вы так-же « Кабачки с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.