Shratva.ru - Консервирование

Кабачки с луком

На 3 банки по 1 л:
► кабачки - 2 кг
►лук репчатый - 0,5 кг
► чеснок - 1 головка

Для маринада:

► вода- 100 мл
► масло подсолнечное - 3 ст. л.
► уксус 9%-Зет. л.
► сахар - 1 ст. л.
► соль-2 ст. л.
► зелень (петрушка, укроп, сельдерей) - 1 пучок
► специи-по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Отправить их в кастрюлю с кипящей водой и бланшировать в течение 5 мин, после чего откинуть на дуршлаг и остудить. Приготовить маринад. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Растереть чеснок с сахаром, солью и специями, добавить холодную кипяченую воду, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты. Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Свежую зелень промыть и мелко нарубить. Перемешать кабачки с репчатым луком и зеленью, залить маринадом, накрыть тарелкой с небольшим гнетом и оставить на ночь в холодном месте. Утром разложить кабачки с луком в заранее подготовленные банки. Стерилизовать банки объемом 1 л - 40 мин, объемом 0,5 л - 25 мин. Закатать крышками.

Просмотров: 667 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 22:46, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.