Огурцы дольками


Огурцы дольками

Для маринада:      
► вода - 2 л                     
► соль - 2 ст. л. с горкой
► сахар - 6 ст. л.   .
► перец черный
горошком - 40 шт.
► лавровый лист - 20 шт.
► масло подсолнечное - 1 ст. л.
► уксус столовый - 1/3 ст.
► лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Влить в кастрюлю 2 л воды, опустить туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Кипятить 2 мин, влить уксус, подсолнечное масло, снять с огня и охладить.
Крепкие,  ровненькие,  небольшие огурчики с пупырышками хорошо вымыть. Отрезать хвостики и разрезать вдоль на равные по размеру дольки. Лук очистить и
нарезать колечками. Чистые подготовленные банки  наполнить огурцами. Выложить первый слой  вертикально,  а второй  слои   горизонтально. Сверху положить репчатый лук. Банки накрыть металлическими   простерилизованными крышками и поставить по плечики в кипящую воду на 10 мин. Закатать металлические крышки при помощи   специального   устройства, проверить герметичность. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстым полотенцем или одеялом, пока они не остынут. После этого перенести в погреб или другое прохладное и темное место для хранения.

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1410 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы дольками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы дольками ». Вы так-же « Огурцы дольками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.