Shratva.ru - Консервирование

Огурцы дольками

Фото Огурцы дольками

Для маринада:      
► вода - 2 л                     
► соль - 2 ст. л. с горкой
► сахар - 6 ст. л.   .
► перец черный
горошком - 40 шт.
► лавровый лист - 20 шт.
► масло подсолнечное - 1 ст. л.
► уксус столовый - 1/3 ст.
► лук репчатый - 1 шт.

Приготовление:

Влить в кастрюлю 2 л воды, опустить туда соль, сахар, лавровый лист и перец. Кипятить 2 мин, влить уксус, подсолнечное масло, снять с огня и охладить.
Крепкие,  ровненькие,  небольшие огурчики с пупырышками хорошо вымыть. Отрезать хвостики и разрезать вдоль на равные по размеру дольки. Лук очистить и
нарезать колечками. Чистые подготовленные банки  наполнить огурцами. Выложить первый слой  вертикально,  а второй  слои   горизонтально. Сверху положить репчатый лук. Банки накрыть металлическими   простерилизованными крышками и поставить по плечики в кипящую воду на 10 мин. Закатать металлические крышки при помощи   специального   устройства, проверить герметичность. Перевернуть банки вверх дном, накрыть толстым полотенцем или одеялом, пока они не остынут. После этого перенести в погреб или другое прохладное и темное место для хранения.

 

Просмотров: 727 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.08.2014, 15:38, | Категория: Консервирование,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.