Помидоры вяленые в масле


Помидоры вяленые в масле

► помидоры (небольшого размера)- 1-1,5 кг
► перец черный свежемолотый (смесь 5 перцев) - по вкусу
► соль крупная - по вкусу
► сухие травы (базилик, розмарин, орегано и т.п) -1 ст. л.
► чеснок - 3-4 зубчика
► оливковое масло - 200 мл

Приготовление:

Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Вырезать плодоножки и с помощью ложки удалить семена с соком. Смешать соль, перец и сухие травы. Разложить помидоры на противне, застеленном пергаментной бумагой. Посыпать пряной солью и капнуть на каждый помидор оливкового масла. Поставить в духовку и вялить при температуре 100-120 градусов с приоткрытой дверцей 4-5 ч (в зависимости от размера).
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла. Положить измельченный чеснок и можно добавить травы по вкусу. Наполнить банку на 1/3 помидорами, залить маслом и снова добавить специи. Далее также чередовать слоями: помидоры, масло и специи. Залить помидоры маслом так, чтобы оно полностью их покрывало. Закрыть банку чистой крышкой и поставить на хранение в прохладное темное место. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Открытую банку держать в холодильнике.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.08.2014)
Просмотров: 1535 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры вяленые в масле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры вяленые в масле ». Вы так-же « Помидоры вяленые в масле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.