- Консервирование -

Варенье из крыжовника «Хитрое»



Ингредиенты:

Крыжовник красный – 1 кг,
сахар – 1 кг,
листья вишнёвые – 1 стакан,
вода – 1 стакан.

Приготовление:

Сахар высыпать в ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить воду, поставить на тихий огонь.
Помешивая, растворить сахар в воде полностью – должен получиться сахарный сироп.
Вишнёвые листья промыть, положить в кипящий сироп и проварить минут 5-10, чтобы сироп напитался ароматом вишни.
После варки вишнёвые листья вынуть шумовкой, отцеживая сироп.
Несколько листочков можно оставить для «пущей убедительности».
В горячий сироп опустить ягоды крыжовника с предварительно удалёнными «носиками».
Довести ягоды до кипения, поварить минут 10 на медленном огне, снимая пену. Охладить. Повторить процесс варки ягод ещё два-три раза – доводим до кипения, варим минут 10, снимая пену, охлаждаем.
Готовые ягоды должны стать полупрозрачными и не плавать на поверхности, а равномерно быть распределены в сиропе.
Сам сироп должен стать довольно густым – капля сиропа, капнутая на холодное блюдце, должна держать форму, не расплываться.
Готовое варенье разложить горячим по чистым, сухим банкам.
Хранить его можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 21:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с курицейРис с курицей

КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!КОПЧЕНАЯ КУРОЧКА …НА ЧАЕ!

Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Сырная паста, запеченная в духовкеСырная паста, запеченная в духовке

Сытный салатикСытный салатик

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Торт МуравейникТорт Муравейник

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

Похожие:

Не знаете, как приготовить Варенье из крыжовника «Хитрое»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.