Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Ингредиенты:

1,5 кг крыжовника,
1,5 кг сахара,
20 листьев вишни.

Приготовление:

1. Ягоды промойте. У каждой срежьте хвостики, затем вдоль ягоды сделайте надрез и выньте семена.
2. Очищенный крыжовник поместите в кастрюлю, переложите вишневыми листьями, и залейте двумя стаканами воды. Оставьте на 5-6 часов.
3. Крыжовник откиньте на дуршлаг, а воду из-под него процедите и вылейте в чистую кастрюлю. Из нее будете варить сироп.
4. В воду добавьте весь сахар, перемешайте, чтобы он растворился и варите 3 минуты после закипания.
5. Снимите сироп с огня и погрузите в него ягоды, оставьте на 3 часа. После чего варите варенье 5 минут с момента закипания. Вновь снимите варенье с огня и оставьте варенье на 5 часов. Затем проварите варенья 5 минут и снова оставьте на 5 часов.
6. В последний раз проварите варенье 5 минут и сразу разложите по банкам. Дайте остыть, а затем закройте пластиковыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.