Варенье из крыжовника


Варенье из крыжовника

Ингредиенты:

 

крыжовник – 1 кг.
сахар – 1,5 кг.
вода – 0,75 стакана
ваниль – на кончике ножа

 

Приготовление:

 

Крыжовник помыть, разрезать и очистить от семян. Залить водой на 10-12 часов. 

Приготовить сироп. Соединить сахар, воду и ваниль, вскипятить.

Горячим сиропом залить ягоду и варить на умеренном огне до закипания. Кипятить в течение 3-5 минут. Снять с огня. 

Когда варенье остынет вскипятить его ещё раз. Снять с огня остудить. Вскипятить ещё раз.

Горячее варенье разлить по банкам. Закрыть крышками.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2015)
Просмотров: 1151 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Варенье из крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Варенье из крыжовника ». Вы так-же « Варенье из крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.