Варенье из крыжовника и киви

Варенье из крыжовника и киви

Ингредиенты:

крыжовник 1 кг,
киви 1 кг,
сахарный песок 1 кг,
3 лимона.

Приготовление:

С киви удаляется кожица, плоды режутся на небольшие кусочки.
Крыжовник моется, обрезаются хвостики.
Оба ингредиента измельчаются в блендере, смешиваются с сахаром, варятся на медленном огне 30 минут.
Из лимонов выжимается сок, в конце варки добавляется в смесь, доводится еще раз до кипения и выключается.
Раскладывается в стерилизованные банки, закрывается крышками.
Хранится в темном прохладном месте, прекрасно подходит в качестве начинки для сладких пирогов и приготовления десертов.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (27.08.2020)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.