Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Котлеты из индейки с консервированной кукурузой в соусе

Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

Ингредиенты:

филе индейки 500 г
хлеб белый 50 г
яйца куриные 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
кукуруза консервированная по вкусу
лук зеленый по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.

Для соуса:

перец сладкий болгарский 2 шт.
лимонный сок по вкусу
чеснок по вкусу
соус томатный по вкусу
укроп по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200 С духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.
Поломанный на кусочки белый хлеб замочила в небольшом количестве воды.
Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу, отжатый хлеб и зеленый лук. Все посолила, поперчила и хорошо перемешала.
Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5-7 минут.
Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса.
С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок.
Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

Готовые котлетки полила горячим соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (28.12.2019)
Просмотров: 130 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.