Котлеты из индейки в томате

Котлеты из индейки в томате

Ингредиенты:

филе индейки 700 гр
сырой очищенный картофель 85 гр
лук 45 гр
чеснок 10 гр
отруби овсяные 60 гр( 3ст лож с горкой)
яйцо куриное 1 шт.
специи.

Для подливы:

т.паста 75 гр
лук 40 гр
морковь 60 гр
специи
вода.

Приготовление:

Из филе индейки сделать фарш. Картофель, лук, морковь, чеснок измельчить. Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, специи, перемешать. Сформировать котлетки ( у меня вышло 8-9 шт). Поджарить на а-п сковороде ( можно добавить каплю олив.масла, по желанию) с двух сторон на среднем огне под крышкой.
Готовим подливу: измельчить лук и морковь, поджарить на а-п сковороде до полуготовности. Добавить т.пасту, воду, специи ( если т.паста кислая, можно немного подсластить, чтобы было вкусно, а не кисло). Немного потушить под крышкой.
Когда котлеты практически готовы, залить из томатной подливой, довести до кипения и немного потомить на самом слабом огне под крышкой. Посыпать зеленью и черным молотым перчиком.

Приятного аппетита!

Категория: Котлеты | Добавил: kulinar (03.07.2020)
Просмотров: 73 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.