Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом


Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом

Ингредиенты

Филе семги - 300 г.
Рис длиннозернистый - 100 г.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки
Соль, перец, специи для рыбы - по вкусу.
Для соуса:
Лук - 2 шт.
Изюм - 50 г.
Чернослив - 50 г.
Помидоры в собственном соку - 150 г.
Горчица с зернами - 1 ст. ложка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Ягоды можевельника - 3-4 шт.
Майоран сушеный - 1 ст. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Шаг 1 Филе семги измельчить в блендере. Рис отварить до готовности, слить воду и охладить. Добавить к фаршу вареный рис, натертый на терке лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать фарш и выбить для придачи ему однородной вязкой массы.

Шаг 2 Сформировать из фарша небольшие котлетки, запанировать в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3 Приготовить соус. Лук порезать четверть кольцами и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Шаг 4 Чернослив и изюм промыть горячей водой, чернослив порезать небольшими кусочками.

Шаг 5 Добавить к луку изюм и чернослив к луку и тушить под крышкой 5 минут.

Шаг 6 Затем добавить помидоры в собственном соку, специи, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.

Шаг 7 Добавить горчицу с зернами, яблочный уксус, сахар. Долить, если необходимо, немного горячей воды и тушить 2-3 минуты. В конце добавить в соус сухой майоран.

Шаг 8 Подавать котлеты с соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 1346 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом ». Вы так-же « Котлеты рыбные с рисом и пикантным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.