Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе


Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе

Ингредиенты:

Подсолнечное рафинированное масло - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Мука из нута - 100 г
Фарш рыбный - 300 г
Сливки - 70 мл.
Сыр Пармезан - 50 г
Зелень укропа - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

Зерновая горчица - 1 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Зелень укропа - 2 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 150 мл
Соль - по вкусу.

Приготовление:

Зелень укропа порезать очень мелко, добавить к рыбному фаршу.
Сыр натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Все добавить к фаршу, перемешать. Всыпать нутовую муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Влить сливки, добавить молотый перец и соль по вкусу и заново хорошо перемешать при помощи мокрых рук.
Смочить руки в воде и из готовой массы сформировать небольшие котлетки, запанировать каждую из них в нутовой муке.
Обжарить котлеты на растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовить соус. В отдельную емкость влить сливки, добавить куркуму, порезанный укроп, пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок, соль, французскую горчицу в зернах и все хорошо перемешать до однородности.
Обжаренные котлетки переложить в форму для запекания, хорошо поливть соусом и отправить в предварительно разогретую до t 180 градусов духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2022)
Просмотров: 174 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе ». Вы так-же « Рыбные котлеты с мукой из нута в соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.