Кулич мясной
Продукты:
маргарин -100 г, майонез -2 ст. л., сметана -2 ст. л., вода - 1 ст. л., мука пшеничная - 2-2,5 стакана, соль - щепотка, сахар - щепотка, филе куриное - 3 шт., перец болгарский -1 шт., лук репчатый - 2 шт., соль + перец, приправы (по вкусу).
Приготовление:
Готовим тесто: для этого смешиваем размягченный маргарин, майонез, сметану, воду, соль и сахар. После добавляем муку (только не всю сразу, я добавила сначала 2 стакана, остальную постепенно) и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на 15 минут. Куриную грудку нарезаем в виде биточков, отбиваем. Солим и перчим + специи по вкусу. Остальное филе нарезаем некрупными кусочками. Добавляем к нему порезанный кубиками лук и перец. Солим, перчим + специи по вкусу. Для выпечки я использовала форму объемом около 1,5 литров. Делаем заготовки из бумаги: круг по диаметру дна и прямоугольник по длине формы по кругу (для этого оборачиваем бумагу вокруг формы и вырезаем полосу точно по размеру окружности) и высоте формы + 3-4 см. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезаем 2 круга и один прямоугольный пласт теста. Форму для выпечки смазать маслом и положить на дно один круг из теста вместе с бумагой. После берем прямоугольный кусок теста вместе с бумагой и размещаем внутри формы. Соединяем края теста по боку, а также -с нижним кружком, слегка прижимаем. Выкладываем начинку. Сначала кусочек куриной грудки в виде биточка. Дальше половина начинки (курица с овощами). После снова слой биточка. Остальная часть начинки. Сверху прикрываем оставшимися биточками. Ту часть бумаги, что выше формы, разрезаем на несколько частей и отгибаем наружу. Накрываем сверху начинку оставшимся кружочком. И соединяем края теста. В середине делаем отверстия для выхода пара. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 200°. Выпекать 30 минут, после уменьшаем температуру до 180 °С и оставляем их в духовке еще минут на 20 (но это время может быть разное, т.к. духовка духовке рознь). Когда кулич остынет, извлекаем из формы и украшаем. Роль глазури у нас играет сметана или майонез. А вместо цветной посыпки используем перец, зеленый лук, вареную морковку, зелень.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1727 | |
Комментарии к Кулич мясной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич мясной ». Вы так-же « Кулич мясной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.