Ванильный кулич на сливках
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 10 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. Ингредиенты: 350 мл сливок 22% Приготовление: Шаг 1 Сливки подогреть (они должны быть теплыми, не горячими). Шаг 2 Добавить дрожжи, перемешать. Шаг 3 Добавить 200 г муки. Шаг 4 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Шаг 6 Палочку ванили разрезать, вынуть семена. Шаг 7 Отделить белки от желтков. Шаг 8 Добавить семена ванили, перемешать. Шаг 9 Белки взбить с 0.5 ч.л. соли в пышную пену. Шаг 10 В опару добавить желтки, перемешать. Шаг 11 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Шаг 12 Добавить белки, аккуратно перемешать. Шаг 13 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Шаг 14 Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Шаг 16 Изюм помыть и высушить. Шаг 17 Добавить в тесто изюм. Шаг 18 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 19 Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут). Шаг 20 Формочки немного смазать маслом. Шаг 21 Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Шаг 22 Дать тесту подняться. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2017) | |
Просмотров: 1249 | |
Комментарии к Ванильный кулич на сливках в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ванильный кулич на сливках ». Вы так-же « Ванильный кулич на сливках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.