Кулич с изюмом и лимонной цедрой


Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Ингредиенты:
 

Миндаль молотый — 4 столовые ложки
Изюм — 250 г
Ром — 75 мл
Лимоны — 1 штука
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 125 мл

 

Приготовление:
 

Формы для запекания (пропорции ингредиентов позволяют приготовить 3 кулича объемом примерно по 700 мл) промазать маслом и обсыпать миндалем. Духовку разогреть до 180 градусов, изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.<

Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.

Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
 

 

                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1606 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кулич с изюмом и лимонной цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич с изюмом и лимонной цедрой ». Вы так-же « Кулич с изюмом и лимонной цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.