Кулич на топленом молоке
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см. Ингредиенты: 250 мл топленого молока (любой жирности) Приготовление: Шаг 1 Молоко немного подогреть (оно должно быть чуть теплым). Шаг 2 Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Шаг 3 Добавить дрожжи, перемешать. Шаг 4 Добавить 200 г муки, перемешать. Шаг 5 Накрыть полотенцем. Шаг 6 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Шаг 7 Отделить желтки от белков. Шаг 8 Белки взбить со щепоткой соли. Шаг 9 В опару добавить желтки с сахаром. Шаг 10 Перемешать. Шаг 11 Добавить масло. Шаг 12 Перемешать. Шаг 13 Добавить белки. Шаг 14 Перемешать. Шаг 15 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Шаг 16 Накрыть полотенцем. Шаг 17 Поставить в теплое место. Шаг 18 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут. Шаг 19 Воду слить. Шаг 20 В тесто добавить изюм. Шаг 21 Перемешать. Шаг 22 Накрыть полотенцем. Шаг 23 Поставить в теплое место. Шаг 24 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Шаг 25 Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Шаг 26 Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Шаг 27 Готовые куличи можно смазать белковым кремом. Шаг 28 Украсить посыпкой. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.04.2017) | |
Просмотров: 1274 | |
Комментарии к Кулич на топленом молоке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кулич на топленом молоке ». Вы так-же « Кулич на топленом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.