Морковный кулич
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Перетереть морковь через сито, влить слегка подогретое молоко, добавить яйца (4 шт.), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбить до однородной массы с помощью миксера. Шаг 3 Опара. Развести дрожжи в теплом молоке (2 ст.л.), добавить 1 ч.л. сахара, муки 1 ст.л., перемешать и оставить на 20 минут. Шаг 4 Потом добавить в опару морковную массу, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить тесто на 2 часа в тёплое место. Шаг 5 Смазать сливочным масло формы для кулича, на дно выложить пергамент, а стенки присыпать мукой. На 1/3 объёма выложить тесто и снова поставить в тёплое место, накрыв полотенцем. Шаг 6 Когда тесто поднимется, смазать сверху слегка взбитым яйцом и поставить в духовку на час (t 200 градусов). Шаг 7 Вынуть куличи из форм только тогда, когда они остынут. Шаг 8 Взбить белки с сахарной пудрой в глазурь и полить куличи. Шаг 9 Украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2014) | |
Просмотров: 1699 | |
Комментарии к Морковный кулич в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковный кулич ». Вы так-же « Морковный кулич » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.