Голландский «кулич»
Ингредиенты: Из расчёта на 2 батона: Мука 500 гр.,. Сушёный не жареный миндаль 150 гр. (или миндальной муки), Приготовление: Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час. Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник. В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30. После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180 град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку!) После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст.ложка). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.04.2015) | |
Просмотров: 1217 | |
Комментарии к Голландский «кулич» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голландский «кулич» ». Вы так-же « Голландский «кулич» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.