Голландский «кулич»


Голландский «кулич»

Ингредиенты:

 

Из расчёта на 2 батона: 

Мука 500 гр.,.
Молоко 250 мл.,
Дрожжи сухие 7 гр. (лучше использовать Саф момент для сдобы или добавить пакетик ванильного сахара в тесто),
Масло сливочное 50 гр. +1 ст.ложка.,
Яйцо 1 шт.,
Сахарный песок 1ч.ложка.,
Изюм 300гр.,
Сушёная клюква 100гр.,
Засахаренная вишня 50гр.,
Орехи 100гр.,Ром 4ст.ложки.

Для миндальной пасты:

Сушёный не жареный миндаль 150 гр. (или миндальной муки),
Сахарный песок 150 гр.,
Желтки 2 шт.,
Сахарная пудра для посыпки готового изделия. 

 

Приготовление:
 

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше!

Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час.

Для марципановой массы измельчим орехи в муку или сразу возьмём готовую миндальную муку, смешаем с сахарным песком и желтками. Скатает в колбаску, завернём в пакет и убираем на 30мин. в холодильник.

В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Далее у нас есть два варианта: первый разделяем тесто на две части, из каждой раскатываем овал 20на30см. В центр выкладываем миндальную пасту и защипываем края. Выкладываем швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 30.

После того, как тесто расстоялось, смазываем его желтком и выпекаем в духовке при 180 град минут 40-60 в зависимости от размера изделия! (в журнале указано 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку!)

После выкладываем на решётку и смазываем сливочным маслом (1 ст.ложка).

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой!
 

                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.04.2015)
Просмотров: 1217 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Голландский «кулич» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Голландский «кулич» ». Вы так-же « Голландский «кулич» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.