Курица с арахисовым соусом (гриль)

Курица с арахисовым соусом (гриль)

Ингредиенты:

 

6 филе куриной грудки без костей и кожи

3 раздавленных зубчика чеснока 

6 ст. л. соуса терияки

2 ч. л. натертого корня имбиря

3 ст. л. нарезанной кинзы + несколько веточек для подачи

рис с миндалем на гарнир
 

ДЛЯ СОУСА

2 зубчика чеснока
3 ст. л. нарезанной кинзы
200 г арахисового масла
3 нарезанных красных перца чили
3 ст. л. соевого соуса
175 мл кокосового молока
б ст. л. сухого хереса или бульона

 

Приготовление:

 

1 Положите куриные грудки в миску и добавьте чеснок, соус терияки, имбирь и кинзу. Несколько раз переверните, чтобы перемешать, накройте и маринуйте 1 час.

2 Раскалите сковороду-гриль. Готовьте курицу по 6-8 минут с каждой стороны до готовности и образования румяной корочки.

3 Приготовьте соус. Смешайте чеснок, кинзу, арахисовое масло, чили, соевый соус, кокосовое молоко и херес или бульон в густую пасту. Слегка подогрейте и подавайте с курицей. Украсьте веточками кинзы и выложите на рис с миндалем.

 

                    Приятного аппетита!

 

                              Курица с кукурузными оладьями (гриль) 

Категория: Гриль | Добавил: kulinar (06.02.2015)
Просмотров: 937 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.