Ингpeдиeнты:
Курица 1 шт.
Брусника свежая или замороженная 1 ст.
Клюква 1 ст.
Розмарин 3 веточки
Сахар коричневый 3 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2-3 ветки
Куриный или овощной бульон 1/2 стакана
Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
Масло топленое для смазывания.
Пpигoтoвлeниe:
Курицу разделить на порционные куски, замариновать в винном уксусе с перцем.
Чеснок измельчить и натереть им куски курицы с обеих сторон.
Посолить, поперчить курицу и хорошо посыпать розмарином и паприкой.
В сотейник положить клюкву, бруснику, сахар и 1 ст. л. винного уксуса, довести до кипения.
В глубокой чаше смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок от ½ лимона и оставшуюся часть уксуса, добавить нарезанные стебли сельдерея, лука и нарезанную половинку лимона, уложить в маринад куски курицы на 20-30 минут.
На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Смазать противень топленым маслом, выложить на него маринад вместе с лимоном, луком и сельдереем, затем уложить обжаренную курицу.
Влить бульон и добавить сверху засахаренные ягоды.
Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 180-200 C до полной готовности.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|