Курица с клюквой и брусникой


Курица с клюквой и брусникой

Ингpeдиeнты:

Курица 1 шт.
Брусника свежая или замороженная 1 ст.
Клюква 1 ст.
Розмарин 3 веточки
Сахар коричневый 3 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 2-3 ветки
Куриный или овощной бульон 1/2 стакана
Сушеный розмарин 1/2 ч. л.
Масло топленое для смазывания.

Пpигoтoвлeниe:

Курицу разделить на порционные куски, замариновать в винном уксусе с перцем.
Чеснок измельчить и натереть им куски курицы с обеих сторон.
Посолить, поперчить курицу и хорошо посыпать розмарином и паприкой.
В сотейник положить клюкву, бруснику, сахар и 1 ст. л. винного уксуса, довести до кипения.
В глубокой чаше смешать 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок от ½ лимона и оставшуюся часть уксуса, добавить нарезанные стебли сельдерея, лука и нарезанную половинку лимона, уложить в маринад куски курицы на 20-30 минут.
На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
Смазать противень топленым маслом, выложить на него маринад вместе с лимоном, луком и сельдереем, затем уложить обжаренную курицу.
Влить бульон и добавить сверху засахаренные ягоды.
Выпекать в духовке в режиме конвекции при температуре 180-200 C до полной готовности.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2023)
Просмотров: 181 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с клюквой и брусникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с клюквой и брусникой ». Вы так-же « Курица с клюквой и брусникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.