Вяленная курица с чесноком

Вяленная курица с чесноком

Ингредиенты:

куриное филе - 1кг
соль - 30 грамм
чеснок - 2 головки
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.
Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.
Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.
Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.