Вяленная курица с чесноком


Вяленная курица с чесноком

Ингредиенты:

куриное филе - 1кг
соль - 30 грамм
чеснок - 2 головки
свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Берём куриное филе и посыпаем его солью (или нитритно-посолочной смесью) из расчета 30 грамм соли на 1 кг мяса. Просолить нужно равномерно, сверху и снизу. Отправляем на 2-е суток в холодильник, каждый день утром и вечером переворачиваем курицу. Про нитритную соль напишу ещё отдельно чуть дальше.
Через 2-е суток сливаем жидкость, достаём курицу.
Трём чеснок на тёрке или давим чеснокодавкой и равномерно обмазываем курицу, после чего отправляем её в холодильник ещё на сутки. Нам нужно, чтобы мясо пропиталось ароматом чеснока.

На следующие сутки убираем чеснок с курицы и посыпаем её черным перцем по вкусу. Вешаем её на кухне сушиться, соль не даст мясу испортится, поэтому оно будет сохнуть и терять вес каждый день. Займёт это от 4-х до 7 дней, у всех может быть по разному т.к. температура и влажность в каждой квартире может отличаться.
Курица должна стать более плотной, сухой слегка упругой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.09.2020)
Просмотров: 440 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вяленная курица с чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вяленная курица с чесноком ». Вы так-же « Вяленная курица с чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.