Ингредиенты:
1 килограмм куриных бедрышек
100 граммов лука
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка муки
0,5 чайной ложки шафрана
100 миллилитров горячей воды
150 миллилитров овощного или куриного бульона
щепотка корицы
4 штуки груши
15 граммов сливочного масла
1 столовая ложка мёда
1 -2 лавровых листа
по вкусу соли и перца.
Приготовление:
Убрать лишние кости из куриных бёдер. Из костей сварить бульон.
Каждое бедро поделить на 2 куска.
Куриные бёдра нужно обжарить на среднем огне и растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить из сковороды на любую другую посуду.
В кружке залить шафран 100 миллилитрами кипятка. Дать немного настояться.
В сковороде на которой мы жарили курицу приготовить соус.
Для этого нужно обжарить предварительно мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить муку, быстро и тщательно перемешать. Пару минут обжарить муку вместе с луком. Затем влить туда воду с шафраном и куриный бульон.
Приправить корицей, лавровыми листьями, солью и перцем, перемешать и тушить 3-5 минут.
Перелить соус в глубокую форму для запекания.
Грушу нарезать на 4 дольки. Очистить от сердцевины и семян.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мёд и карамелизировать груши в этом медово-сливочном сиропе до золотистого цвета.
Жаренную курицу и карамелизированные груши отправить в форму с соусом и запечь в духовке при 180 C 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|