Курица с луком и гранатом «Хохоп»


Курица с луком и гранатом «Хохоп»

Хохоп - простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Это блюдо подают и на праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Ингредиенты:

Куриные голени - 600 г
Лук - 700 г
Гранат - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой 20 минут.
В качестве гарнира можно отварить картофель.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.02.2022)
Просмотров: 84 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с луком и гранатом «Хохоп» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с луком и гранатом «Хохоп» ». Вы так-же « Курица с луком и гранатом «Хохоп» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.