Курица с мёдом и бальзамиком


Курица с мёдом и бальзамиком

Ингредиенты:

Курица (грудки без кожи) 4 шт.
Спаржа 500 г
Картофель (мини) 400 г
Помидоры (черри) 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Уксус (бальзамический) 1/4 стакана
Горчица (дижонская) 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Петрушка (нарезанная) 2 ст. л.
Орегано (сушёный) 1/2 ч. л.
Базилик (сушёный) 1/2 ч. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление:

Смешайте в миске бальзамический уксус, мёд, дижонскую горчицу, измельчённый чеснок, орегано, базилик, соль и перец.
Замаринуйте в этой смеси грудки минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте противень маслом.
Положите курицу на противень, а вокруг неё - картофель и помидоры. Приправьте всё солью и перцем.
Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 25-30 минут. Затем добавьте спаржу и запекайте ещё 10 минут.
Перед подачей по желанию украсьте блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2022)
Просмотров: 302 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с мёдом и бальзамиком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с мёдом и бальзамиком ». Вы так-же « Курица с мёдом и бальзамиком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.