Ингредиенты:
Курица 1,5 кг;
Лук репчатый 2 шт;
Корица 2 палочки;
Кориандр 1 пучок;
Имбирь 1 ч.л.;
Оливковое масло 50 мл;
Шафрановая вода 300 мл;
Соль 1 ч.л.;
Белый перец 1/2 ч.л.;
Груши 4 шт;
Масло сливочное 50 г;
Сахар коричневый 4 ст.л.;
Кунжут (семена) для декорирования;
Приготовление:
1.Время приготовления - 50 минут
2.Приготовление шафрановой воды:
Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону.
Вода должна хорошо настояться и приобрести насыщенный цвет и запах.
3.Заранее разрежьте курицу на куски. Нарежьте лук и натрите свежий имбирь.
4.В оливковом масле обжарьте лук до уверенной румяности.
5.Выложите в лук курочку и также обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
6.Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите связанный в пучок кориандр, палочки корицы и залейте всё шафрановой водой.
Закройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 40-60 минут.
7.Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки.
8.На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите сахар в этой воде.
9.Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте груши, постоянно переворачивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка. Это уже конечный результат карамелизации.
Как только курочка дотушилась, добавьте к ней аппетитные груши.
10.Тушите на медленном огне ещё 10 минут.
11.Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжарьте кунжут. Буквально пару минут до золотистого цвета.
12.Посыпьте курочку кунжутом.
13.Тажин из курицы с волшебными грушами и чарующим ароматом корицы готов.
Курица с грибами в слоеном тесте
|