Ингредиенты:
2 ст ложки оливкового масла первого отжима (+ еще немного для смазки гриля);
1/4 чашки яблочного уксуса;
1/4 чашки коричневого сахара;
2 ст ложки меда;
2 ч ложки вустерского соуса;
1 ч ложка сушеного чеснока;
1 ч ложка паприки;
1/4 ч ложки кайенского перца;
1/2 чашки и 2 ст ложки горчицы (лучше взять дижонскую)
2-2,5 кг куриной грудки с кожей и костями и/или голени с бедрами;
Кошерная соль;
2 больших луковицы, нарезанных тонкими кольцами;
1 банка зеленых бобов;
1 кг помидоров, нарезанных тонкими кольцами.
Приготовление:
Подготовьте гриль так, чтобы на нем было две тепловых зоны: зона большего нагрева и зона меньшего нагрева. Очистите и смажьте маслом решетку.
Смешайте уксус, коричневый сахар, мед, вустерский соус, сушеный чеснок, паприку, кайенский перец и 1/2 чашки горчицы.
Хорошо посолите курицу со всех сторон. Жарьте ее в зоне большего нагрева сначала кожей вниз, затем через 3-4 минуты переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Переложите курицу зону меньшего нагрева и накройте крышкой гриля. Жарьте, время от времени переворачивая, до готовности (на термометре для мяса, воткнутом в самую толстую часть грудки, должно быть около 60 градусов) 15-20 минут. Следите за более маленькими кусочками - когда они будут готовы, снимите их с огня.
Поднимите крышку гриля и верните маленькие кусочки курицы обратно на огонь. Смажьте все куски подготовленным соусом и продолжите жарить, переворачивая раз в 1-2 минуты, пока температура курицы не поднимется до 68 градусов, около 6 минут. Выложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Аккуратно смешайте лук, 2 ст ложки масла и 1 ч ложку соли. Поджарьте лук на гриле в зоне меньшего нагрева до мягкости - 10-15 минут.
Смешайте 2 ст ложки жидкости из банки с бобами, 2 ст ложки горчицы, бобы, помидоры, лук и соль по вкусу.
Выложите курицу (не забудьте ее нарезать) на большую тарелку и подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
|