Курица с луком-пореем и сметанным соусом


Курица с луком-пореем и сметанным соусом

Ингредиенты:

Целая курица или аналогичное количество куриных окрочков или бедер
весом около 1,6 кг
3-4 ср. стебля лука-порея (только белая и светло-зеленая часть) 400 г
Белого сухого вина или яблочного сидра 250 мл
Нарубленных листиков тимьяна 1 ст.л.
Жирной сметаны 30% - 20 г
Нарубленной зелени петрушки 1 ст.л.
Сливочного масла 30 г
Оливкового масла 2 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Курицу солим и перчим.
Растапливаем сливочное масло вместе с оливковым. В 2 захода обжариваем куски курицы до золотисто-коричневого цвета, по 2-3 минуты на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кусками примерно по 2,5-3 см длиной.
Жарим на той же сковороде, постоянно помешивая, около 3 минут, пока порей не начнет становиться мягким и не приобретет легкий золотистый оттенок.
Вливаем в сковороду к луку сидр, кладем тимьян. Сдвигаем лук к бортикам сотейника, кладем курицу. Помещаем лук поверх курятины.
Накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне около 15 минут. Переворачиваем куски, снова накрываем и тушим еще 15 минут, до готовности курицы.
Перекладываем курицу и лук на тарелку и сохраняем теплыми.
Увеличиваем огонь под сотейником до среднего и кипятим оставшуюся жидкость, пока она не уварится примерно вдвое - это займет около 7-8 минут.
Кладем в соус сметану и петрушку.
Перемешиваем, переливаем в соусник и подаем к курице.


Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.01.2021)
Просмотров: 358 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с луком-пореем и сметанным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с луком-пореем и сметанным соусом ». Вы так-же « Курица с луком-пореем и сметанным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.