Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке


Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке

Ингредиенты:

Голени куриные (без кожи) - 850 г
Гречневая крупа - 300 г
Квашеная капуста - 300 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 90 г
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - 700 мл.

Приготовление:

В этом рецепте можно использовать любые части курицы или индейки. У меня куриные голени. Отправляем голени в миску, добавляем соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Хорошенько втираем пряности в каждый кусочек курицы и отставляем пока в сторону.
Промытую гречневую крупу высыпаем в форму для запекания. Сюда же отправляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и квашеную капусту. Тщательно все смешиваем, разравниваем и слегка солим. Вливаем воду и сверху распределяем куски курицы.
Если у вас форма с крышкой, это замечательно. У меня крышки нет, поэтому я накрываю форму сначала бумагой для выпечки, а сверху листом фольги.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Последние 10 минут готовим без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2022)
Просмотров: 272 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке ». Вы так-же « Курица с гречкой и квашеной капустой в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.