Курица с рисом в томате


Курица с рисом в томате

Ингредиенты: 
6 окорочков
2 крупных сладких перца
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
250 гр риса 
400 гр томатов в собственном соку
2 чайные ложки молотой сладкой паприки
1/3 чайной ложки красного острого перца
3 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

 

             Приятного аппетита!

 

                Сосиски с картофелем в лаваше

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.11.2014)
Просмотров: 1221 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с рисом в томате в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с рисом в томате ». Вы так-же « Курица с рисом в томате » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.