Курица с инъекциями белого вина и сливок


Курица с инъекциями белого вина и сливок

Ингредиенты:

курица (тушка) - 2 кг.
вино сухое белое - 200 мл.
сливки - 200 мл.
масло оливковое - для поливки
чеснок - 4 зубчика
тимьян (свежий) - 1 пучок
шалфей (свежий) - 3-4 листочка
соль - 1.5 ч.л.
шприц (медицинский) с толстой иглой.

Приготовление:

Куриную тушку тщательно промыть и обсушить салфетками.
Чеснок очистить, сложить в ступку, всыпать соль, растолочь в кашицу.
В отдельной емкости смешать вино и сливки, добить чесночную кашицу и тщательно перемешать.
1\2 часть приготовленного маринада ввести при помощи шприца в куриное мясо.
Набрать в шприц маринад и сделать курице инъекции.
Даже если маринад будет вытекать, пригодится для поливки во время запекания.
Во время введения маринада, крепко придерживать иглу.
Травы аккуратно поместить курице под кожу (приподнимать кожу на спинке и грудке).
Можно сразу поставить в разогретую до 180 градусов, духовку и запечь.
Для волшебного результата, оставить в таком состоянии (полить оставшимся маринадом и накрыть пищевой пленкой), часов на 6-8.
Курицу выложить в форму для запекания, поверх разложить веточки тимьяна и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.09.2019)
Просмотров: 494 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с инъекциями белого вина и сливок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с инъекциями белого вина и сливок ». Вы так-же « Курица с инъекциями белого вина и сливок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.