Курица с грецкими орехами в гранатовом соке


Курица с грецкими орехами в гранатовом соке
Ингредиенты:

Филе курицы (или мякоть с окорочков) - 150 г

Грецкие орехи - мелко нарубленные - пол стакана

Пассерованная мука - 2 соловые ложки

Лук репчатый - 1 средняя луковица

Чесно - 2 зубка

Соевый соус - 2 столовые ложки

Травки (укроп, петрушка, базилик)

Гранатовый сок - 1 стакан

Приготовление:

Лук очистить, нарезать тонкими колечками и обжарить до золотистого цвета в оливковом масле.

Куриное филе обвалять в специях, нарезать крупными ломтиками и добавить к луку, обжарить до легкой корочки (слегка золотистой), добавить горячей водички (примерно черпачок) и две столовые ложки соевого соуса,довести до кипения, убавить огонь и тушить периодически помешивая минут 15.

Два зубка чеснока нарезать мелкими колечками, обжарить отдельно в масле, добавить рубленные орешки, травки, прожарить минут 5 на сильном огне и влить гранатовый сок. Соус протушить еще минуты три и влить в мясо. Все перемешать, всыпать две столовые ложки пассерованной муки и довести до загустения (минут 10). Если гранатовый соус очень кисленький можно добавить сахар.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.01.2016)
Просмотров: 1142 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с грецкими орехами в гранатовом соке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с грецкими орехами в гранатовом соке ». Вы так-же « Курица с грецкими орехами в гранатовом соке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.