Курица с имбирем и лаймом
Ингредиенты: Приготовление: 1. Филе курицы надо «разложить». С помощью ножа, подрезая в нужных местах, надо сделать филе тоньше. Даже стоит слегка отбить. Чтобы толщина филе была 10-15 мм, не более. 2. Положить филе на очень хорошо разогретую сковородку, без жира. Обжарить филе с каждой стороны в течение 1-1.5 минут. Филе немного подрумянится и даст «сок». 3. Апельсин разрезать пополам. С одной половинки выдавить сок. Вторую разделить на дольки, удаляя грубые части. Кусочек имбиря очистить и нарезать на пластинки толщиной 4-5 мм. От лайма отрезать четвертинку, и нарезать ее очень тонко на дольки. 4. Как только филе обжарилось на сковородке, влить сок половинки апельсина, бросить дольки апельсина и нарезанный имбирь. Долить соевый соус. Количество соуса — по вкусу, но не менее 50 мл. 5. Как только жидкость начинает кипеть, убавить огонь до «ниже среднего», накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо. Нужно 2-3 раза перевернуть филе на сковородке, чтобы мясо хорошо прожарилось и пропиталось соусом. Тушить 12-15 минут. 6. Добавить ломтики лайма и тушить еще 5 минут. Тонкий аромат лайма добавляет блюду изысканности. 7. Блюдо готово. Выложить филе на тарелку и полить соусом. Кусочки имбиря и лайма можно не выкладывать на тарелку. Имбирь имеет достаточно острый вкус, на любителя.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.01.2015) | |
Просмотров: 1290 | |
Комментарии к Курица с имбирем и лаймом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с имбирем и лаймом ». Вы так-же « Курица с имбирем и лаймом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.