Ингpeдиeнты:
ананас - 1 шт.
острый красный перец - 1 шт.
растительное масло (для жарки)
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
соль - по вкусу,
сыр твердый - 50 г
филе курицы - 500 г
чеснок - 2 зубчика.
Пpигoтoвлeниe:
Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде «Наршараб» с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).
Рис Басмати отварить до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка.
Удалить из ананаса мякоть.
Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку.
Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
Ананас поставить в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|