Курица с рисом в ананасе


Курица с рисом в ананасе

Ингpeдиeнты:

ананас - 1 шт.
острый красный перец - 1 шт.
растительное масло (для жарки)
рис белый ароматный Басмати («Мистраль») - 100 г
сладкий перец - 1 шт.
соль - по вкусу,
сыр твердый - 50 г
филе курицы - 500 г
чеснок - 2 зубчика.

Пpигoтoвлeниe:

Куриное филе нарезать длинными ломтиками и замочить в маринаде «Наршараб» с гранатовым соком на полчаса (можно использовать любой другой маринад на ваш вкус).
Рис Басмати отварить до полуготовности.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
Добавить курицу, обжарить в течение 5 минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить еще 2 минуты.
В начинку добавить рис, натертый сыр, все посолить и перемешать. С ананаса срезать зеленую верхушку (оставить для украшения). Разрезать ананас вдоль, чтобы получились 2 части: основная емкость для запекания и небольшая крышка.
Удалить из ананаса мякоть.
Часть мякоти (примерно половину) мелко нарезать и добавить в начинку.
Готовую начинку выложить в ананас и закрыть крышкой.
Ананас поставить в духовку разогретую до 200 С на 30-40 минут.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанным острым перцем. Использовать зеленую верхушку ананаса для украшения.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2022)
Просмотров: 277 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с рисом в ананасе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с рисом в ананасе ». Вы так-же « Курица с рисом в ананасе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.