Курица с ананасами по-карибски


Курица с ананасами по-карибски

4 филе куриной грудки
цедра и сок 1 лайма + дольки лайма для
подачи
■  2 ст. л. светлого меда
■  1 ст. л. натертого корня имбиря
■  1 ст. л. темного рома (по желанию)
■  щепотка молотого чили ДЛЯ САЛЬСЫ
■  1/2 очищенного и нарезанного кубиками ананаса (или 230 г консервированного)
■  1 нарезанный кубиками красный перец чили
цедра и сок 1/2 лайма
■  1 ст. л. нарезанной кинзы

Приготовление:

1 Острым ножом сделайте по 3 неглубоких надреза в каждой грудке, а затем выложите в неметаллическую миску. Смешайте цедру и сок лайма с медом, имбирем, ромом и чили. Выложите на курицу и маринуйте 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 240 °С и выстелите форму для запекания фольгой. Смешайте ингредиенты для сальсы в миске и отставьте в сторону, чтобы она успела настояться.

3 Достаньте курицу из маринада и запекайте 12-15 минут, смазывая маринадом. Один раз переверните. Проверьте готовность: мясной сок должен быть прозрачным. Подавайте с ананасовой сальсой и дольками лайма.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 1430 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица с ананасами по-карибски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица с ананасами по-карибски ». Вы так-же « Курица с ананасами по-карибски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.