Куриные желудки по-грузински


Куриные желудки по-грузински

Ингредиенты:

500г куриных желудков
80г сливочного масла
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
зелень, соль по вкусу.

Для соуса:

3 ст. л. растительного масла
2 моркови
1/2 корня пастернака
1/2 корня сельдерея
1/2 стакана сухого вина
11/2 стакана кипятка или куриного бульона
1 лавровый лист
15 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
соль по вкусу.

Приготовление:

Куриные желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями.
Подготовленные куриные желудки обжарить вместе смелко рубленным репчатым луком и чесноком.
Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака.
Влить сухое вино и бульон или воду.
Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев.
Затем добавить растертый с солью чеснок.
Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.06.2021)
Просмотров: 489 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные желудки по-грузински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные желудки по-грузински ». Вы так-же « Куриные желудки по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.