Куриные желудки в пивной подливе


Куриные желудки в пивной подливе

Если вы до сих не пробовали куриные желудки или не любите их - попробуйте приготовить по этому рецепту. Шелковистая подлива, богатый вкус и аромат, который придаёт именно пиво, пикантность горчицы, мягкость винного уксуса, а кинза - финальный штрих. Очень вкусно вместе с отварным картофелем.

Ингредиенты:

500 г куриных желудков
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2 луковицы
250 мл светлого пива
250 мл куриного бульона (в крайнем случае, воды)
1 ст. л. уксуса (винный, яблочный или лимонный)
1 ч. л. сахара
3/4-1 ч. л. соли
перец черный молотый - по вкусу
1 ст. л. пастообразной горчицы
1-1,5 ст. л. муки
небольшой пучок свежей кинзы или петрушки.

Приготовление:

Желудки почистите, хорошо промойте, обсушите, нарежьте полосками (прорежьте там, где есть утолщение).

В сотейнике разогрейте сливочное и растительное масло, обжарьте до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.

К луку добавьте желудки, обжаривайте 10-15 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите по вкусу.

В сотейник влейте пиво и куриный бульон. Добавьте уксус и сахар, перемешайте, закройте сотейник крышкой, тушите до мягкости 25-30 минут, периодически помешивая.

Когда желудки будут готовы, добавьте горчицу, перемешайте, попробуйте на вкус - если нужно, досолите, доперчите.

Присыпьте мукой, перемешайте, добавьте нарезанную кинзу, еще раз перемешайте и тушите до загустения соуса ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.05.2024)
Просмотров: 47 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриные желудки в пивной подливе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриные желудки в пивной подливе ». Вы так-же « Куриные желудки в пивной подливе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.