Куриный таджин с оливками


Куриный таджин с оливками

Ингредиенты:

 

• Курица – 2 кг (все части, кроме спинки),
• Зеленые оливки без косточек – 150 гр.,
• Лук, помидор – по одной шт.,
• Чеснок – 2 зуб.,
• Тонкошкурный лимон – ¼ шт.,
• Кумин – 1 ч.л., 
• Куркума – 1 ч.л.,
• Черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
• Корица – 1 ч.л., 
• Имбирь – 3-4 см,
• Петрушка, кинза.



Способ приготовления:

 

Вымытую тушку разделить на куски.

Пюрировать чеснок, лук, помидор, а лимон прямо с цедрой нарезать кубиками, выложить в таджин (глубокую сковороду). Вмешать в смесь специи и рубленую зелень. Если помидор недостаточно сочный, добавьте воды.

В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости. Таджин (сковороду) накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.

Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки. 

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2015)
Просмотров: 884 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Куриный таджин с оливками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Куриный таджин с оливками ». Вы так-же « Куриный таджин с оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.