Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками
Ингредиенты: 4 куриных бедрышка с косточками и кожей, Приготовление: 1. Хорошо промойте куриные бёдрышки и просушите бумажным полотенцем. Натрите с обеих сторон солью и перцем. 2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. Выложите куриные бедра кожей вниз. 3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета около 5-7 минут, переложите в чистую тарелку. 4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного. Положите в сотейник измельченный чеснок и обжаривайте на слабом огне, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат. 5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения. 6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать). 7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость. 8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. 9. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.10.2018) | |
Просмотров: 891 | |
Комментарии к Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками ». Вы так-же « Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.