Пате из творога и оливок


Пате из творога и оливок

Это французское блюдо очень красиво при подаче. Вкус у творожного пате специфичен для тех, кто привык к сладким творожным запеканкам.

 

Ингредиенты:

 

450 г нежирного творога
50 г натертого пармезана
200 г оливок без косточек (можно добавить и черные маслины)
100 г вяленых на солнце помидоров
2 белка
1 веточка розмарина
оливковое масло «экстра-вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

 

Итак, приготовим итальянскую творожную запеканку.

Взбейте в миске миксером творог с пармезаном и белками до однородности. Посолите и поперчите.

Форму для выпечки застелите смазанным маслом пергаментом, выложите творожную смесь и разровняйте смоченной в воде лопаткой.

Оливки промойте, откиньте на дуршлаг, вяленные помидоры крупно нарежьте.

Разложите на творожный слой оливки, помидоры и слегка вдавите их внутрь. Посыпьте листиками розмарина и сбрызните маслом.

Поставьте пате в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. При подаче можете перевернуть пате на блюдо и снять бумагу. Такую творожную запеканку можно подавать и теплой, и холодной. Отличный вариант — добавить к пате быстро обжаренные помидорки черри.

 

            Приятного аппетита!

 

                                Лапшевик с творогом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.02.2015)
Просмотров: 1121 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пате из творога и оливок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пате из творога и оливок ». Вы так-же « Пате из творога и оливок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.