Лапша с маком и черносливом


Лапша с маком и черносливом

Ингредиенты:

Лапша 200 г
Мак 3 ст. л.
Чернослив 50 г
Изюм (или сухофрукты) 50 г
Масло сливочное 25-30 г
Молоко или вода 100 мл
Сахар или мед 1-3 ст. л.
Ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут.
2. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками.
3. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2021)
Просмотров: 345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лапша с маком и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лапша с маком и черносливом ». Вы так-же « Лапша с маком и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.